Новогодний рецепт абрикосового десерта

Новогодний рецепт абрикосового десерта
Ингредиенты для абрикосового десерта:
курага - 200 граммов
сливки 33% жирности - 4 столовые ложки
сахар - 3 столовые ложки
коньяк - 1 столовая ложка
желатин - 4 чайные ложки
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления абрикосового десерта:
Тщательно промойте курагу, добавьте в нее 1 стакан воды и поварите около получаса на слабом огне. Затем залейте желатин 50 граммами воды, дайте ему постоять, пока он не набухнет, потом нагрейте на огне, пока желатин не растворится и процедите.
Затем добавьте в отвар кураги коньяк с 1 столовой ложкой сахара и взбейте в блендере. Далее добавьте в эту смесь половину желатина, хорошо перемешайте, разложите по вазочкам и уберите в холодильник.
Потом взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара и ванилина, соедините с оставшимся желатином, перемешайте и выложите на застывшее абрикосовое желе. Уберите желе в холод. Перед тем, как подавать к столу, можете посыпать тертым шоколадом. 

Новогодний рецепт абрикосового десерта



Нравится
Добавьте Новогодний рецепт абрикосового десерта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1295
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Новогодний рецепт абрикосового десерта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Новогодний рецепт абрикосового десерта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.