Запеченная фасоль с укропным соусом

Запеченная фасоль с укропным соусом

  • две столовых ложки белого винного уксуса
  • две столовых ложки нарубленного свежего укропа
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки черного перца грубого помола
  • 1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • Соль
  • три столовых ложки оливкового масла
  • На 8 порций:
  • 900 грамм зеленой фасоли, кончи


Для проверки фасоли на свежесть попробуйте согнуть один стручок пополам: если он легко сгибается, фасоль уже не первой свежести; если стручок переломился, фасоль должна быть нежной и сладкой.
Нагрейте духовку до 230°С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, один стакан ложку оливкового масла и 1/2 ч ложи соли.
Жарьте фасоль в духовке, не накрывая, 20-30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того, чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: избейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 ч. ложки соли.
Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся две столовых ложки оливкового масла; добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите ее в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.


Запеченная фасоль с укропным соусом



Нравится
Добавьте Запеченная фасоль с укропным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 500
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченная фасоль с укропным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченная фасоль с укропным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.