Запеченные шарики из шпината и риса
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 крупные луковицы, нарезаем кубиками
- 1 среднее яйцо
- 400 миллилитров овощного или говяжьего бульона
- 100 грамм длинного риса
- 400 грамм консервированных томатов
- 30 грамм панировочных сухарей
- Молотый черный перец
- 1 крупная морковь, нарезаем куб
Приготовьте рис в литровой кастрюле, следуя инструкции на упаковке. При использовании свежего шпината, удалите жесткие черешки; промойте шпинат. Насухо отожмите и нарубите.
Разогрейте две столовых ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите половину лука с солью и 1.2 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока шпинат не увянет; снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, панировочные сухари, яйцо и отварной рис и тщательно перемешайте. Когда смесь достаточно остынет, сформуйте 12 шариков; отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 190°С. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте морковь, базилик, 1/4 ч. ложки молотого черного перца и оставшийся лук и жарьте, часто помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.
Добавьте помидоры вместе с соком, бульон и сахар; ложкой разомните помидоры. На сильном огне доведите смесь до кипения; вылейте в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо.
Уложите шарики шпината в соус на блюде. Запекайте 25-30 минут, пока соус не забурлит и шарики шпината полностью не пропекутся.
Запеченные шарики из шпината и риса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 396 |