Гратэн из фенхеля и картофеля

Гратэн из фенхеля и картофеля

  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 30 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • 750 грамм картофеля, очистим и тонко нарезаем
  • 1 крупная луковица фенхеля ( 600 грамм , черешки отрезаем, вырежем сердцевину и нарезаем луковицу тонкими ломтиками
  • 225 миллилитров густых сливок
  • 1 зу


Способ приготовления "Гратэн из фенхеля и картофеля"

Родственник сельдерея, фенхель имеет такую же хрустящую структуру, но отличается сладким анисовым вкусом. Несмотря на то, что фенхель восхитителен в свежем виде, просто тонко нарезанный и политый уксусной заправкой, запеченный фенхель имеет более нежный вкус и тает во рту. Зажарьте его в оливковом масле, чтобы подадим вместе с жареной курицей или рыбой или разрежьте пополам и запеките в сыре. Покупая оба эти овоща, выбирайте крепкие, со свежими листьями.   1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте фенхель с картофелем, солью и перцем. Равномерно выложите в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час. 2. Смешайте сливки, чеснок и мускатный орех в литровой кастрюле; на сильном огне доведите до кипения. Чеснок удалите. Вылейте сливки поверх фенхеля с картофелем. Посыпьте пармезаном. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут. до золотистой корочки.


Гратэн из фенхеля и картофеля



Нравится
Добавьте Гратэн из фенхеля и картофеля в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 426
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гратэн из фенхеля и картофеля Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гратэн из фенхеля и картофеля получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.