Гратэн из фенхеля и картофеля
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 30 грамм свеженатертого сыра пармезан
- 750 грамм картофеля, очистим и тонко нарезаем
- 1 крупная луковица фенхеля ( 600 грамм , черешки отрезаем, вырежем сердцевину и нарезаем луковицу тонкими ломтиками
- 225 миллилитров густых сливок
- 1 зу
Родственник сельдерея, фенхель имеет такую же хрустящую структуру, но отличается сладким анисовым вкусом. Несмотря на то, что фенхель восхитителен в свежем виде, просто тонко нарезанный и политый уксусной заправкой, запеченный фенхель имеет более нежный вкус и тает во рту. Зажарьте его в оливковом масле, чтобы подадим вместе с жареной курицей или рыбой или разрежьте пополам и запеките в сыре. Покупая оба эти овоща, выбирайте крепкие, со свежими листьями. 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте фенхель с картофелем, солью и перцем. Равномерно выложите в неглубокое огнеупорное 2-литровое сервировочное блюдо. Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час. 2. Смешайте сливки, чеснок и мускатный орех в литровой кастрюле; на сильном огне доведите до кипения. Чеснок удалите. Вылейте сливки поверх фенхеля с картофелем. Посыпьте пармезаном. Запекайте, не накрывая, еще 20 минут. до золотистой корочки.
Гратэн из фенхеля и картофеля
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 426 |