Запеченные яйца по-швейцарски

Запеченные яйца по-швейцарски

  • соль и свежемолотый черный перец
  • На 2 порции:
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сыра грюйер или эмменталь, натрем
  • 4 крупных яйца


Способ приготовления "Запеченные яйца по-швейцарски"

Вам также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см, смазанные сливочным маслом, небольшая форма для запекания и противень.
Это настоящая жемчужина любого ужина, и приготовим ее можно очень быстро. Подавайте яйца с поджаренными хлебными палочками.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Вскипятите воду. В горшочки положите по десертной ложке сметаны. В каждый разбейте по 2 яйца, поперчите, посолите и поместите в форму для запекания. Наполните форму кипятком (порционные горшочки должны быть наполовину погружены в воду) и готовьте яйца в течение 12 минут (если вы предпочитаете их мягкими) или 15 минут (если вы любите их более пропеченными). В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовимся даже тогда, когда вы подаете их на стол. Разогрейте гриль до максимума.
Когда яйца будут готовы, переместите горшочки на противень. Выложите оставшуюся сметану на яйца, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем пару минут - до появления сырных пузырьков. Сразу же подавайте.


Запеченные яйца по-швейцарски



Нравится
Добавьте Запеченные яйца по-швейцарски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 835
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные яйца по-швейцарски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные яйца по-швейцарски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.