Рецепт новогоднего салата «Жемчужина» (с семгой и апельсинами)
Для приготовления четырех порций новогоднего салата «Жемчужина» с семгой и апельсинами нам понадобятся такие продукты:
200 грамм малосольной семги или форели;
Куриные яйца – четыре штуки;
Один крупный апельсин или грейпфрут;
30 грамм оливок (одна столовая ложка);
50 грамм твердого вида сыра;
Соль, перец черный молотый, майонез.
Для украшения новогоднего салата «Жемчужина» нужно: две столовых ложки красной икры, одно перепелиное яйцо, оливки.
Способ приготовления новогоднего салата «Жемчужина» с семгой и ананасами: Сначала ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, солим ее и ждем, пока та закипит. Когда вода начинает кипеть, осторожно кладем в нее вымытые куриные яйца и варим примерно пятнадцать минут. Затем достаем яйца из кипятка, кладем их в другую миску и заливаем их холодной водой. Когда те остынут, достаем их из воды, просушиваем и избавляемся от яичной скорлупы. Чищеные яйца делим на яичный белок и на яичный желток. Желтки яйца измельчаем ножом. А белки измельчаем на средней части терки.
Займемся нашей рыбкой. Малосольную семгу отделяем от шкуры, удаляем (если есть) мелкие кости, и режем рыбку небольшими квадратиками.
Апельсин чистим от кожуры, удаляем белые волокна с поверхности апельсина. Делим фрукт на отдельные дольки. Каждую дольку очищаем от прозрачной мембраны. А мякоть апельсина нарезаем небольшими кубиками.
Наш твердый сыр натираем на средней стороне терки. Оливки (без косточек) режем либо тоненькой соломкой, либо маленькими кубиками. Наш салат будет формироваться слоями. Поэтому, для простоты, лучше заранее некоторые ингредиенты смешать между собой или перемешать с майонезом.
Первый слой салата – это половина яичных белков, смешанных с майонезом и с добавлением соли и перца. Следующий, второй слой, - яичные желтки. Добавляем к ним немножечко майонеза, солим и перчим по вкусу. Третьим слоем кладем половину от всей нарезанной семги. За ней, четвертым слоем, кладем наши порезанные оливки. На оливки пятым слоем выкладываем оставшуюся малосольную семгу. На семгу шестым слоем выкладываем тертый сыр. Смазываем этот слой майонезом. Дальше идет седьмой слой – слой измельченных апельсинов. Заключительный, восьмой слой – оставшиеся белки яйца, смешанные с майонезом и с добавлением специй.
Салат «Жемчужина» готов. Осталось всего лишь украсить его красной икрой, оливками и вареным перепелиным яйцом. Салат ставим в холодильник, обернув пищевой пленкой. Несколько часов настаиваем и преподносим гостям на праздничный стол!
Рецепт новогоднего салата «Жемчужина» (с семгой и апельсинами)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1471 |