Запеченные половинки картофеля с сыром
- морская соль
- немного оливкового масла
- 6 картофелин сорта Дезире среднего размера, по 110 грамм каждая
- 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
- 75 грамм сыра грюйер или эмменталь, мелко натрем
Дезире - мой самый любимый сорт картофеля, ароматный и крепкий. Чтобы сыр хорошо расплавился, нужно накрываем им горячие половинки картофеля - на холодном он станет твердым и хрустящим. Это блюдо я люблю подаем в качестве горячего на фуршете. Разогрейте духовку до 190 °C. Вымойте картофелины и тщательно обсушите их полотенцем. Отложите в сторону, чтобы вся влага испарилась. Если они уже чистые - просто протрите влажным бумажным полотенцем. Вилкой наколите кожицу, затем вотрите по несколько капель оливкового масла и немного молотой соли. Поместите картофелины на средний уровень духовки и запекайте 1-1 1/4 часа, пока кожица не станет хрустящей. Каждую картофелину разделите пополам вдоль, надрежьте мякоть, разложите половинки на противне и посыпьте тертым сыром грюйер (или эмменталь). Верните в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол приправьте луком.
Запеченные половинки картофеля с сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 660 |