Запеченные половинки картофеля с сыром

Запеченные половинки картофеля с сыром

  • морская соль
  • немного оливкового масла
  • 6 картофелин сорта Дезире среднего размера, по 110 грамм каждая
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука
  • 75 грамм сыра грюйер или эмменталь, мелко натрем


Дезире - мой самый любимый сорт картофеля, ароматный и крепкий. Чтобы сыр хорошо расплавился, нужно накрываем им горячие половинки картофеля - на холодном он станет твердым и хрустящим. Это блюдо я люблю подаем в качестве горячего на фуршете.   Разогрейте духовку до 190 °C. Вымойте картофелины и тщательно обсушите их полотенцем. Отложите в сторону, чтобы вся влага испарилась. Если они уже чистые - просто протрите влажным бумажным полотенцем. Вилкой наколите кожицу, затем вотрите по несколько капель оливкового масла и немного молотой соли. Поместите картофелины на средний уровень духовки и запекайте 1-1 1/4 часа, пока кожица не станет хрустящей. Каждую картофелину разделите пополам вдоль, надрежьте мякоть, разложите половинки на противне и посыпьте тертым сыром грюйер (или эмменталь). Верните в духовку на 15 минут. Сыр расплавится и покроется золотистой корочкой. Перед подачей на стол приправьте луком.


Запеченные половинки картофеля с сыром



Нравится
Добавьте Запеченные половинки картофеля с сыром в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 660
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные половинки картофеля с сыром Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные половинки картофеля с сыром получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.