Зама с фасолью и домашней лапшой
Ингредиенты для "Зама с фасолью и домашней лапшой"
- На 2-3 порции:
- 3 картофелины
- 1-2 литров итров авровых листа
- 1-2 литров итров уковицы
- соль
- 300 грамм фасоли
- 1-2 моркови
- 2-3 столовых ложки свиного жира
- квас из пшеничных отрубей по вкусу
Способ приготовления "Зама с фасолью и домашней лапшой"
Для лапши: 1 стакан пшеничной муки 3 яйца соль
Фасоль переберем, промоем, зальем холодной водой на 4-5 часов. Затем воду сольем, фасоль зальем свежей холодной водой и поставим на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положим очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустим в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолим, вольем квас, опустим спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.
Приготовление домашней лапши:
Муку просеем, соберем горкой, сделаем в ней углубление, посолим и вольем слегка взбитые яйца. вымесим крутое тесто и оставим его на 20-30 минут, затем раскатаем пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезаем тонкую лапшу.
Зама с фасолью и домашней лапшой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 477 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Зама с фасолью и домашней лапшой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Зама с фасолью и домашней лапшой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.