Запеченный картофель с чесноком и лимоном

Запеченный картофель с чесноком и лимоном

  • жир от запеченного мяса или примерно 5 ст л подсолнечного масла
  • 2 литров имона, только цедра
  • 5 щепоток паприки
  • 10 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 1.5 килограмм крупного картофеля
  • маленькая горсть мяты или петрушки, мелко порезанная


Лучший гарнир к мясу.   1. разогреем духовку до 200 грамм С. очистим картофель и порежем на равные куски. положим в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения. добавим 1 ч л соли, варим 6-8 мин, пока он не станет мягким снаружи. сольем, вернем в кастрюлю, накроем крышкой и хорошо встряхнуть. 2. перельем жир в форму для запекания и нагреем в духовке в течение 5 мин. добавим картофель и обваляем его аккуратно в масле. запечем 30 мин, затем добавим чеснок, лимонную цедру и паприку. Встрянуть, чтобы все перемешалось, затем вернем в духовку на 30 мин до золотистого цвета. подаем, посыпав мятой и петрушкой.


Запеченный картофель с чесноком и лимоном



Нравится
Добавьте Запеченный картофель с чесноком и лимоном в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 789
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченный картофель с чесноком и лимоном Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченный картофель с чесноком и лимоном получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.