Рецепт мяса с черносливом, запеченного в беконе
Ингредиенты для мяса с черносливом, запеченного в беконе:
мякоти свинины – 700 грамм -1 килограмм
чернослив без косточек – 150 грамм
бекон в нарезке – 150 грамм
вода – 100 грамм
коньяк – 25 грамм
соль - 1 неполная чайная ложка
Способ приготовления мяса с черносливом, запеченного в беконе:
Начните приготовление мяса с того, что промойте чернослив и залейте его кипятком и коньяком. Если у вас слишком сладкий чернослив, добавьте в него лимонный сок, на свой вкус. Оставьте его настаиваться в течение 1-3 часов. Если у вас не хватает времени на то, чтобы чернослив настоялся, проварите его приблизительно одну минуту и оставьте на 10 минут, чтобы он чуть-чуть охладился. Чтобы подогреть чернослив, можете ставить его в микроволновку. Далее разрежьте подготовленные ягоды чернослива на половинки, при этом не дорезайте их до конца, и раскройте как книгу.
Теперь отлейте 40 грамм настоя из воды и коньяка. Растворите в нём соль и процедите через плотную ткань. Введите подготовленный таким образом рассол в мясо, делая множество проколов и впрыскивая в каждый прокол небольшое количество рассола.
Далее возьмите два листа фольги и положите их крест-накрест. Разложите на фольге ломтики бекона. На одну сторону мяса выложите предварительно подготовленный чернослив так, чтобы он лежал вверх кожицей. Затем положите мясо на бекон так, чтобы чернослив оказался внизу. Точно таки же образом обложите мясо сверху и по бокам. Оберните мясо беконом, приподнимая его концы и закрепляя при помощи зубочисток. Если захотите, можете обмотать мясо при помощи ниток, чтобы хорошо зафиксировать бекон. Заверните подготовленное таким образом мясо в фольгу.
Потом возьмите небольшой противень и положите на дно деревянные шампуры. На них положите кулёк с подготовленным мясом и поставьте противень в духовку, заранее разогрев её до 220 градусов. Чтобы рассчитать время, которое требуется для запекания мяса, воспользуйтесь формулой: на каждые полкилограмма мяса уйдёт 25-30 минут плюс ещё полчаса.
Итак, откройте фольгу, прибавьте огонь и допекайте мясо ещё в течение 5-10 минут, пока не зарумянится бекон. Переложите готовое мясо на блюдо и накройте его перевёрнутой миской. После этого оставьте на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась по всей поверхности мяса. Достаньте зубочистки и нарежьте мясо ломтиками. Подавайте готовое мясо с черносливом, запеченное в беконе к столу в горячем виде.
Рецепт мяса с черносливом, запеченного в беконе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1307 |