Рецепт свинины с яблоком в карамельном соусе
Ингредиенты для свинины с яблоком в карамельном соусе:
На 1-2 порции вам потребуется:
свинина – 500 грамм
яблоко – 1 штука
соль - 2/3 чайных ложки
Для приготовления карамельного соуса вам потребуется:
вода - 3 столовых ложки
сахар – 3 чайных
яблочный уксус - 1 чайная ложка
коньяк – 2 чайных ложки
Способ приготовления свинины с яблоком в карамельном соусе:
Вначале снимите кожицу с яблока, удалите из него семена и порежьте его на довольно толстые дольки. Затем возьмите большой кусок фольги, сложите пополам и выложите на него дольки яблок. На яблоки положите свинину.
Далее положите в чашечку соль и растворите её в 2 столовых ложках воды. Далее наберите рассол в медицинский шприц и впрысните этот раствор в кусок мяса, делайте множество частых проколов. Далее не сильно плотно заверните мясо в фольгу так, чтобы потом горячая фольга легко снималась. Положите мясо на поддон и поставьте его в духовку, разогретую до 220 градусов, запекайте приблизительно 35-40 минут.
Тем временем, займитесь приготовлением карамельного соуса. Для этого возьмите маленькую кастрюльку или сковородку, влейте 3 столовых ложки воды и всыпьте 3 чайных ложки сахара. Поставьте на огонь. Кастрюльку можете слегка покачивать для равномерного испарения воды. Сначала масса должна закипеть, на ней будут появляться белые пузыри. Приблизительно через минуту вода испарится, а у сахара изменится цвет - бледно-жёлтый превратится в красно-коричневый. После потемнения сахара приподнимите кастрюльку над огнём и дождитесь стихания бурления. Далее влейте уксус и коньяк. Коньяк можно заменить водой. Размешивайте, пока не растворится карамель.
Поддон с мясом выньте из духовки и откройте фольгу. Равномерно полейте свинину соусом. Далее сделайте температуру в духовке максимальной. При наличии функции "верхний жар" – включите её. Поставьте мясо без фольги обратно в духовку.
По прошествии 1-2 минут полейте мясо соусом, который скопился внизу, и оставьте ещё на одну минуту. Переверните мясо, полейте его карамельным соусом, допекайте в течение пары минут и выньте из духовки. Затем снова закрепите фольгу над мясом и прикройте сверху кухонным полотенцем. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Если будете подавать мясо в холодном виде, не заворачивайте его в фольгу, а накройте сверху большой миской либо кастрюлей, чтобы над ним образовалось небольшое воздушное пространство. Оставьте его в таком виде для остывания.
Рецепт свинины с яблоком в карамельном соусе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1985 |