Заяц с грибами и сметаной
- сметана-2.5 столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа - 1 столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, мука - 2 столовые ложки, грибы - 400 грамм картофель - 300 грамм порошок мускатного ореха-на кончике ножа, сливочное масло- 175 грамм бульон из костей зайц
Мясо нарезаем равными кусками, посолим и слегка обжарим на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. добавим красный перец, вольем бульон или теплую воду и варим 45-50 минут. Когда мясо почти готово, положим нарезанные и припущенные грибы,сметану и зелень укропа и варим до готовности.приготовим картофельные пирожки: сварим картофель, протрем через сито, добавим муку (1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолим, тщательно все смешаем, сформуем небольшие пирожки, уложим их в смазанную маслом форму, смажем пирожки желтком и испечем в горячей духовке.подаем зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.
Заяц с грибами и сметаной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 805 |