Филе судака с картофельными клецками

Филе судака с картофельными клецками

  • Соль - одна чайная ложка
  • Перец болгарский - одна штука
  • Пюре (картофельное) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Перец белый
  • Мука (может чуть больше) - 1,5 стак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мед - 0.5 чайные ложки
  • Судак (примерно 700-800 грамм рыбина)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное -


Судака очистим от костей и кожи отделив филе на две половинки. Для маринада смешаем сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок. Замариновать рыбу на 1-2 часа. подготовим тесто для клецок. В пюре вобьем яйцо, добавим 20 грамм растопленного сливочного масла, всыпем муку и замесим не очень крутое тесто, раскатаем в пласт, толщиной 5 мм и уберем на 15 минут в морозилку. Болгарский перец очистим и разрезаем поперек на колечки, выложим ан противень. Замаринованное филе судака разрезаем вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положим в колечки болгарского перца. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах. Пока готовится делаем гарнир. Лук порежем полукольцами и обжарим на сливочном масле. Тесто для клецок порежем на квадратики. Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. выкладываем шумовкой на тарелку, дадим отлежаться 1 минуту, сольем лишнюю воду. Горку из клецок выкладываем слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т.д. рядом положим колечки с рыбкой. Угощайтесь!!!


Филе судака с картофельными клецками



Нравится
Добавьте Филе судака с картофельными клецками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 878
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Филе судака с картофельными клецками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Филе судака с картофельными клецками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.