Филе судака с картофельными клецками
- Соль - одна чайная ложка
- Перец болгарский - одна штука
- Пюре (картофельное) - 1 стак.
- Масло сливочное - 20 грамм
- Перец белый
- Мука (может чуть больше) - 1,5 стак.
- Лук репчатый - одна штука
- Мед - 0.5 чайные ложки
- Судак (примерно 700-800 грамм рыбина)
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное -
Судака очистим от костей и кожи отделив филе на две половинки. Для маринада смешаем сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок. Замариновать рыбу на 1-2 часа. подготовим тесто для клецок. В пюре вобьем яйцо, добавим 20 грамм растопленного сливочного масла, всыпем муку и замесим не очень крутое тесто, раскатаем в пласт, толщиной 5 мм и уберем на 15 минут в морозилку. Болгарский перец очистим и разрезаем поперек на колечки, выложим ан противень. Замаринованное филе судака разрезаем вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положим в колечки болгарского перца. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах. Пока готовится делаем гарнир. Лук порежем полукольцами и обжарим на сливочном масле. Тесто для клецок порежем на квадратики. Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. выкладываем шумовкой на тарелку, дадим отлежаться 1 минуту, сольем лишнюю воду. Горку из клецок выкладываем слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т.д. рядом положим колечки с рыбкой. Угощайтесь!!!
Филе судака с картофельными клецками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 878 |