Похлебка с чечевицей

Похлебка с чечевицей
Ингредиенты для "Похлебка с чечевицей"

  • 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
  • кайенский перец или соус Табаско по вкусу
  • 250 грамм красной чечевицы
  • 2 литров авровых листа
  • подаем: кусочки лимона и порезанная петрушка
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
  • 1-2 мор


Способ приготовления "Похлебка с чечевицей"

Такой суп иногда называют “супом Исава”; его можно подаем в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком.   1. нагреем масло в большой кастрюле. добавим лук и готовим около 5 минут или до мягкости. добавим сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. готовим несколько минут, пока не станет мягким. 2. добавим чечевицу и бульон, доведем д окипения. Снизить огонь и варим 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. добавим лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовим суп еще 10 минут. достанем лавровые листы. выдавим сок из оставшихся лимонов, затем добавим в суп по вкусу. 4. перельем суп в кухонный комбайн или блендер и взобьем до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. перельем суп обратно в кастрюлю и добавим зиру, кайенский перец или Табаско, приправим солью и перцем. 5. разольем суп по тарелкам и положим сверху кусочки лимона; посыпаем петрушкой. Вариант В жаркий день подавайте этот суп холодным, добавив еще немного лимонного сока.


Похлебка с чечевицей



Нравится
Добавьте Похлебка с чечевицей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 667
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Похлебка с чечевицей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Похлебка с чечевицей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.