Похлебка с чечевицей
- 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
- кайенский перец или соус Табаско по вкусу
- 250 грамм красной чечевицы
- 2 литров авровых листа
- подаем: кусочки лимона и порезанная петрушка
- 3 ст л оливкового масла
- 1/2 ч л молотой зиры (или по вкусу)
- 1-2 мор
Такой суп иногда называют “супом Исава”; его можно подаем в составе обеда на Шаббат или как закуску на следующий день. Красная чечевица и овощи отвариваются и взбиваются в пюре, а затем приправляются свежим лимонным соком. 1. нагреем масло в большой кастрюле. добавим лук и готовим около 5 минут или до мягкости. добавим сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. готовим несколько минут, пока не станет мягким. 2. добавим чечевицу и бульон, доведем д окипения. Снизить огонь и варим 30 минут, пока картофель и чечевица не будут мягкими. 3. добавим лавровые листы, оставшийся чеснок и половину лимонов в кастрюлю и готовим суп еще 10 минут. достанем лавровые листы. выдавим сок из оставшихся лимонов, затем добавим в суп по вкусу. 4. перельем суп в кухонный комбайн или блендер и взобьем до однородной массы. Возможно понадобится делать это порциями. перельем суп обратно в кастрюлю и добавим зиру, кайенский перец или Табаско, приправим солью и перцем. 5. разольем суп по тарелкам и положим сверху кусочки лимона; посыпаем петрушкой. Вариант В жаркий день подавайте этот суп холодным, добавив еще немного лимонного сока.
Похлебка с чечевицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 667 |