Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре из цуккини
Ингредиенты для "Суп-пюре из цуккини"

  • соль, молотый черный перец
  • 1 маленькая луковица
  • три столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка мяты
  • 2 картофелины
  • 200 грамм молочного йогурта
  • две столовых ложки лимонного сока
  • 400 миллилитров овощного бульона
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 500 грамм цуккини


Способ приготовления "Суп-пюре из цуккини"

Цуккини вымыть, очистим, нашинкуем тонкими кружочками, и несколько штук отложим для украшения. Картофель очистим, вымыть и нарезаем кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубим. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности. добавим и слегка обжарим картофель и цуккини. вольем белое вино и бульон, накроем крышкой и около 10 минут варим на слабом огне. Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавим в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. поперчим и посолим по вкусу, приправим лимонным соком. дадим супу остыть и поставим на 1 час в холодильник. Суп аккуратно перемешаем с йогуртом, разольем по тарелкам, разложим кружочки цуккини и украсим листиками мяты.


Суп-пюре из цуккини



Нравится
Добавьте Суп-пюре из цуккини в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 425
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп-пюре из цуккини Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп-пюре из цуккини получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.