Суп-пюре из цуккини
Ингредиенты для "Суп-пюре из цуккини"
- соль, молотый черный перец
- 1 маленькая луковица
- три столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка мяты
- 2 картофелины
- 200 грамм молочного йогурта
- две столовых ложки лимонного сока
- 400 миллилитров овощного бульона
- 100 миллилитров сухого белого вина
- 500 грамм цуккини
Способ приготовления "Суп-пюре из цуккини"
Цуккини вымыть, очистим, нашинкуем тонкими кружочками, и несколько штук отложим для украшения. Картофель очистим, вымыть и нарезаем кубиками. Репчатый лук, очистив, мелко порубим. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреем оливковое масло и пассеруем в нем лук до прозрачности. добавим и слегка обжарим картофель и цуккини. вольем белое вино и бульон, накроем крышкой и около 10 минут варим на слабом огне. Вымыть мяту, ощипать листики и половину добавим в кастрюлю. Суп пюрировать с помощью блендера. поперчим и посолим по вкусу, приправим лимонным соком. дадим супу остыть и поставим на 1 час в холодильник. Суп аккуратно перемешаем с йогуртом, разольем по тарелкам, разложим кружочки цуккини и украсим листиками мяты.
Суп-пюре из цуккини
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 425 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп-пюре из цуккини Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп-пюре из цуккини получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.