Луковый суп с чесноком
- 2 яичных желтка
- 8 зубчиков чеснока
- 2 крупные луковицы
- На 6 порций:
- 1 ст л красного винного уксуса
- 2 литров горячего овощного или куриного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст л простой муки
Тонко нарезаем лук и чеснок. растопим масло в кастрюле, затем добавим чеснок и лук и готовим 10 мин до золотистого цвета.
просеем муку и готовим 1 минуту. снимем кастрюлю с огня, вольем бульон, вернем на средний огонь и доведем до кипения, помешивая все время. накроем и варим около 30 мин.
взобьем желтки с уксусом. смешаем с небольшим количеством горячего супа, затем добавим в суп. готовим на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводим до кипения. приправим солью и черным молотым перцем.
На заметку
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 грамм С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом.
Луковый суп с чесноком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 733 |