Холодный суп из лосося с луком-пореем

Холодный суп из лосося с луком-пореем

  • 1.2 литров воды
  • 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
  • 175 грамм лука-порея, только белая часть, мелко порезанная
  • 100 грамм картофеля, очищенного и порезанного
  • 12 грамм сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 1 репчатая луковица, мелко порезанная
  • 100


Чем лучше, нежнее вкус лосося, тем вкуснее суп.
Сначала подготовим бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле доведем до кипения воду, затем добавим вино, приправы, лавровый лист и опустим лосось.
варим рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. снимем с огня и охладим в воде. Затем достанем лосось аккуратно из воды и отделим мякоть от костей, разламывая на кусочки. процедим бульон.
В новой кастрюле растопим масло и обжарим сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. добавим картофель и бульон из-под лосося и варим 45 мин.
охладим, сделаем пюре, поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать:
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. добавим сливки и приправим немного, если нужно. посыпаем порезанным шнитт-луком.


Холодный суп из лосося с луком-пореем



Нравится
Добавьте Холодный суп из лосося с луком-пореем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 522
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Холодный суп из лосося с луком-пореем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Холодный суп из лосося с луком-пореем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.