Холодный суп из лосося с луком-пореем
- 1.2 литров воды
- 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
- 175 грамм лука-порея, только белая часть, мелко порезанная
- 100 грамм картофеля, очищенного и порезанного
- 12 грамм сливочного масла
- соль и черный молотый перец
- 1 репчатая луковица, мелко порезанная
- 100
Чем лучше, нежнее вкус лосося, тем вкуснее суп.
Сначала подготовим бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле доведем до кипения воду, затем добавим вино, приправы, лавровый лист и опустим лосось.
варим рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. снимем с огня и охладим в воде. Затем достанем лосось аккуратно из воды и отделим мякоть от костей, разламывая на кусочки. процедим бульон.
В новой кастрюле растопим масло и обжарим сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. добавим картофель и бульон из-под лосося и варим 45 мин.
охладим, сделаем пюре, поставим в холодильник как минимум на 2 часа.
Подавать:
Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. добавим сливки и приправим немного, если нужно. посыпаем порезанным шнитт-луком.
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 522 |