Рецепт творожного кекса
Ингредиенты для творожного кекса:
творог — 250 граммов
мука — 300 граммов
сливочное масло — 150 граммов
сахар — 300 граммов
яйца — 3 штуки
изюм — 200 граммов
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сахарная пудра — 2 столовые ложки
подсолнечное масло — для смазывания
Способ приготовления творожного кекса:
Растопите сливочное масло, перетрите его с сахаром и взбейте. Потом добавьте творог, протерев его через сито, и перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Залейте изюм теплой водой и замочите его на 20 минут. Потом добавьте в творожную массу яйца с разрыхлителем и изюмом и перемешайте. Всыпьте сюда же просеянную муку, после чего замесите тесто.
Потом промажьте форму подсолнечным маслом и заполните ее тестом. Выпекайте кекс около получаса в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
Выньте готовый кекс из духовки, охладите его и переложиет на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт творожного кекса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2305 |