Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса

Ингредиенты для творожного кекса

творог — 250 граммов

мука — 300 граммов

сливочное масло — 150 граммов

сахар — 300 граммов

яйца — 3 штуки

изюм — 200 граммов

разрыхлитель — 1 чайная ложка

сахарная пудра — 2 столовые ложки

подсолнечное масло — для смазывания

Способ приготовления творожного кекса:

Растопите сливочное масло, перетрите его с сахаром и взбейте. Потом добавьте творог, протерев его через сито, и перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Залейте изюм теплой водой и замочите его на 20 минут. Потом добавьте в творожную массу яйца с разрыхлителем и изюмом и перемешайте. Всыпьте сюда же просеянную муку, после чего замесите тесто.

Потом промажьте форму подсолнечным маслом и заполните ее тестом. Выпекайте кекс около получаса в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.

 Выньте готовый кекс из духовки, охладите его и переложиет на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Рецепт творожного кекса



Нравится
Добавьте Рецепт творожного кекса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2305
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт творожного кекса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт творожного кекса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.