Шоколадный суп
- шоколадная основа:
- 125 грамм горького шоколада, тертого или мелко порезанного
- 125 грамм цельного молока
- 65 грамм сливок двойной жирности
- На 4 порции:
Сабайон: 4 яичных желтка 25 грамм мелкого сахара 100 миллилитров жирных сливок
Чтобы сделаем шоколадную основу, нагреем молоко и сливки почти до кипения. положим в миску порезанный шоколад, польем горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дадим остыть.
Тем временем взобьем желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. добавим сливки ко взбитой смеси и взбиваем еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая.
добавим шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешаем. подаем сразу же или поставим в холодильник. подаем в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной. Подавайте его с брауни или кофейным мороженым.
Примечание: Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин.
Шоколадный суп
Шоколадный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 767 |