Грибной суп с перловой крупой
- 1 литров итров уковица, мелко нарезанная
- 60 грамм перловой крупы
- 1 ст л сливочного
- 350 грамм грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных
- 1 литров итров авровый лист
- 2 моркови, тонко нашинкованные
- 1.5 литров овощного или куриного бульона
- 1 ст л порезанной свежей петрушки
- 1
Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду. 1. промоем перловую крупу и сольем. доведем до кипения 450 миллилитров бульона в небольшой кастрюле. добавим лавровый лист и посолим по вкусу. Помешивая добавим перловку, снизить огонь и варим 40 минут. 2. растопим сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. добавим грибы и приправим солью и перцем. готовим около 8 минут, пока они не будут золотистыми. снимем с огня. 3. разогреем оливковое масло в большой кастрюле и обжарим лук и морковь на среднем огне. накроем крышкой и готовим еще около 3 минут, помешивая иногда. 4. добавим оставшийся бульон и доведем до кипения. добавим перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и добавим грибы. Снизить огонь, накроем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая. 5. добавим эстрагон и петрушку. Попробовать, приправим, если необходимо. разольем по теплым тарелкам и украсим петрушкой или эстрагоном. На заметку Если суп будет хранимся, перловка будет продолжаем впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.
Грибной суп с перловой крупой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 804 |