Постный рецепт перловой каши с грибами

Постный рецепт перловой каши с грибами

Ингредиенты для постной перловой каши с грибами:

свежие грибы – 300 грамм

лук – 3 штуки

перловая крупа – полтора стакана

соль – по вкусу

петрушка

подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления постной перловой каши с грибами:

Вначале хорошенько промойте перловую крупу и слейте воду.  

Далее возьмите глубокую сковороду (сотейнике), разогрейте её на большом огне с подсолнечным маслом и обжарьте крупно порезанные грибы. Затем выложите из сковороды грибы, добавьте масло и сделайте огонь средним. Положите в сковороду   измельчённый лук и тушите его, помешивая, пока лук немного не изменит цвет, при этом он  должен сохранять влажность.

Затем всыпьте к луку перловую крупу и увеличьте огонь до максимального. Непрерывно помешивая, обжаривайте перловку с луком, пока крупа не станет золотистого цвета.   

Далее смешайте жареные грибы, перловку и лук и посолите. Залейте полученную смесь водой или бульоном (мясным или овощным), чтобы жидкость поднялась над крупой на 2-2,5 сантиметра (полтора пальца).

Далее закройте сотейник плотной крышкой и варите кашу на маленьком огне, пока перловка не станет мягкой – около 40~45 минут.

Если жидкость будет чрезмерно испаряться, влейте ещё немного горячего бульона или воды.

Когда будете подавать кашу к столу, добавьте в неё измельчённую зелень.


Постный рецепт перловой каши с грибами



Нравится
Добавьте Постный рецепт перловой каши с грибами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1434
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постный рецепт перловой каши с грибами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постный рецепт перловой каши с грибами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.