Постный рецепт перловой каши с грибами
Ингредиенты для постной перловой каши с грибами:
свежие грибы – 300 грамм
лук – 3 штуки
перловая крупа – полтора стакана
соль – по вкусу
петрушка
подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления постной перловой каши с грибами:
Вначале хорошенько промойте перловую крупу и слейте воду.
Далее возьмите глубокую сковороду (сотейнике), разогрейте её на большом огне с подсолнечным маслом и обжарьте крупно порезанные грибы. Затем выложите из сковороды грибы, добавьте масло и сделайте огонь средним. Положите в сковороду измельчённый лук и тушите его, помешивая, пока лук немного не изменит цвет, при этом он должен сохранять влажность.
Затем всыпьте к луку перловую крупу и увеличьте огонь до максимального. Непрерывно помешивая, обжаривайте перловку с луком, пока крупа не станет золотистого цвета.
Далее смешайте жареные грибы, перловку и лук и посолите. Залейте полученную смесь водой или бульоном (мясным или овощным), чтобы жидкость поднялась над крупой на 2-2,5 сантиметра (полтора пальца).
Далее закройте сотейник плотной крышкой и варите кашу на маленьком огне, пока перловка не станет мягкой – около 40~45 минут.
Если жидкость будет чрезмерно испаряться, влейте ещё немного горячего бульона или воды.
Когда будете подавать кашу к столу, добавьте в неё измельчённую зелень.
Постный рецепт перловой каши с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1434 |