Грибные каппучино

Грибные каппучино
Ингредиенты для "Грибные каппучино"

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 500 миллилитров молока
  • тертый пармезан
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 20 грамм сушеных белых грибов 
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 100 миллилитров медары
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 750 грамм


Способ приготовления "Грибные каппучино"

Этого количества хватает на 6 порций, но его можно подаем по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить.   1. положим грибы в миску и зальем 150 миллилитров кипятка. оставим на 15 мин. 2. Тем временем растопим масло в сковороде. обжарим лук до мягкости. добавим чеснок и обжариваем еще 2 минуты. 3. добавим шампиньоны и обжариваем, пока вся жидкость не выпарится (15-20 мин). добавим мадеру и кипятим 1 минуту, затем добавим щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. варим 15 минут, затем снимем с огня и дадим остыть. 4. перельем смесь в блендер и взобьем. перельем в чистую кастрюлю и добавим молоко. разогреем, не доводя до кипения. приправим. 5. Чтобы сделаем пену, нальем молоко в кастрюлю, доведем до кипения, снимем с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взобьем молоко. Либо взбиваем вручную до образования пены. Если подаете как первое блюдо, разольем суп по тарелкам и украсим, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разольем по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положим сверху ложку пены. посыпаем мускатным орехом и подаем.


Грибные каппучино



Нравится
Добавьте Грибные каппучино в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 580
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибные каппучино Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибные каппучино получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.