Грибные каппучино
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
- 500 миллилитров молока
- тертый пармезан
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 20 грамм сушеных белых грибов
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 100 миллилитров медары
- 600 миллилитров овощного бульона
- 750 грамм
Этого количества хватает на 6 порций, но его можно подаем по-модному, в маленьких рюмках или крошечных чашках. В этом случав остатки можно заморозить. 1. положим грибы в миску и зальем 150 миллилитров кипятка. оставим на 15 мин. 2. Тем временем растопим масло в сковороде. обжарим лук до мягкости. добавим чеснок и обжариваем еще 2 минуты. 3. добавим шампиньоны и обжариваем, пока вся жидкость не выпарится (15-20 мин). добавим мадеру и кипятим 1 минуту, затем добавим щепотку мускатного ореха, бульон и сушеные грибы, плюс жидкость, в которой они были замочены. варим 15 минут, затем снимем с огня и дадим остыть. 4. перельем смесь в блендер и взобьем. перельем в чистую кастрюлю и добавим молоко. разогреем, не доводя до кипения. приправим. 5. Чтобы сделаем пену, нальем молоко в кастрюлю, доведем до кипения, снимем с огня. С помощью вспенивателя для каппучино или Aerolatte взобьем молоко. Либо взбиваем вручную до образования пены. Если подаете как первое блюдо, разольем суп по тарелкам и украсим, например, свежим тимьяном. Для модной закуски разольем по рюмкам, заполняя на 3/4, затем положим сверху ложку пены. посыпаем мускатным орехом и подаем.
Грибные каппучино
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 580 |