Сырно-грибной суп-пюре
- свежие или свежезамороженные шампиньоны,
- 2-3 небольшие картофелины,
- 3 плавленных сырка ,
- красный жгучий перец,
- репчатый лук 1-2 головки,
- зелень
Точных пропорций в продуктах никогда не соблюдаю, делаю все на глаз. Но грибов должно быть много, суп должен быть густым, хотя может кто и любит не очень густой суп, тогда надо возьмем больше воды. По желанию можно вместе с зеленью положим в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавим порезанные на маленькие кусочки плавленные сырки, уменьшим огонь и варим, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. добавим мелко порезанный картофель, доведем до готовности. Лук нарезаем произвольно, обжарим в масле, добавим нарезанные шампиньоны и поджариваем до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и сырковый бульон перельем в блендер, измельчим. Опять перельем в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим зелень и доведем еще раз до кипения.
Сырно-грибной суп-пюре
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1035 |