Стерляжья уха
Ингредиенты для "Стерляжья уха"
- 100 грамм картофеля,
- 1 килограмм свежей стерляди,
- две столовых ложки растительного масла,
- 1 курица весом 1 килограмм,
- 0,5 килограмм рыбной мелочи,
- 1 корень сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 литров уковица,
- 0,3 стакана водки
Способ приготовления "Стерляжья уха"
Стерлядь почистим, выпотрошим. Курицу зальем 2,5 литров воды, доведем до кипения, варим 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернем в марлю, добавим в бульон с курицей и варим все вместе еще 10 мин. удалим курицу и рыбу, бульон процедим, посолим. Овощи очистим, мелко нарезаем. Масло разогреем в сковороде, обжариваем овощи 3 мин. и добавим в бульон. Стерлядь порежем на порционные куски, опустим в готовый бульон и варим 5 мин. Перед окончанием вольем в бульон водку. разложим кусочки стерляди по тарелкам, зальем бульоном.
Стерляжья уха
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 497 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Стерляжья уха Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Стерляжья уха получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.