Уха из стерлядей
- зелень.
- лимон - 1/15 штук
- перец горошком,
- морковь - 5 грамм
- Бульон (Уха) - 400 грамм
- масло сливочное - 2 грамм
- стерлядь - 95 грамм
Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистим,выпотрошим и хорошо промоем. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протрем рыбу салфеткой. В порционную миску или сотейник нальем прозрачный рыбный бульон, доведем его до кипения, заложить куски стерляди, добавим перец горошком (2-3 зерна) и варим 10-15 минут (В зависимости от величины кусков рыбы). Появляющуюся на поверхности пену удаляем, оставляя блестки жира.Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний введем дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассировать на сливочном масле, процедим и вольем несколько капель масла в бульон. После тепловой обработки от рыбы отделим хрящи.подаем уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положим кусок стерляди и нальем рыбный бульон. Отдельно на розетке подадим ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно также подадим расстегаи или кулебяку с вязигой.
Уха из стерлядей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 927 |