Рецепт кулебяки с капустой

Рецепт кулебяки с капустой

Ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой:

Для того, чтобы сделать тесто для кулебяки с капустой, вам  потребуется такой состав продуктов:

Три куриных яйца

Одна чайная ложка сахарного песка

Одна чайная ложка с горочкой морской соли среднего помола

Три столовых ложки растительного жира (подсолнечное, кукурузное или оливковое масло)

Для приготовления начинки возьмем:

Один килограмм свежей белокочанную  капусту

Мелкокристаллическую  соль по вкусу

Черный молотый перец  на вкус

Немного растительного масла для обжаривания

Способ приготовления кулебяки с капустой:

В первую очередь готовим тесто для кулебяки – это самое обычное дрожжевое тесто. Очень важно, чтобы тесто хорошо успело подойти, иначе у вас не получатся мягкие и нежные пирожки.

Пока подходит наше тесто, можем заняться приготовлением начинки из капусты.

Для этого нашинкуем капусту  на шинковке или при использовании ножа.

На сковородку наливаем растительное масло, высыпаем нарезанную капусту и обжариваем на протяжении десяти – пятнадцати минут,   постоянно смешиваем, чтобы наша капуста не пригорела на сковородке. Готовность капусты полностью будет зависеть от сорта подготовленной капусты. Она не должна быть очень  мягкой.

Отвариваем три  куриных яйца (варим  вкрутую), затем измельчаем их.

В обжаренную капусту добавляем нарезанные яйца, приправляем солью и черным молотым перцем.

Посыпаем рабочую поверхность белой мукой, выкладываем тесто (немножко места нужно оставить для украшения верхушки пирога) и раскатываем  по всей длине противня или листа для выпечки  (толщина один сантиметр, а ширина двадцать – двадцать пять сантиметров).

На  серединку теста  выкладываем капустную начинку в виде полоски.

Поднимаем края теста, соединяем их и делаем небольшой шов.

Положим  руки под концы готовой кулебяки и осторожно переворачиваем ее на противень, который смажем сливочным или растительным маслом, вниз швом.

Из теста, которое оставили нужно сделать жгутики.

Этими жгутиками украшаем кулебяку. Нужно  сделать так, чтобы они хорошо держались, для этого намазываем их снизу куриным  яйцом.

После этого помещаем кулебяку в тепло, накрываем тканью и дайте время  подойти.

Смазываем готовую кулебяку  взбитым яйцом. Делаем в нескольких  местах проколы острым ножом для того, чтобы вышел пар в процессе выпечки.

Нагреваем  духовку до температуры сто девяносто градусов  и печем  кулебяку  около тридцати пяти – сорока пяти минут.

Если вы увидели, что в процессе  выпечки зарумянивается  один конец нашей кулебяки, то нужно развернуть  противень, а если сверху она начнет подгорать, накроем  влажной пергаментной бумагой.

Чтобы узнать, испеклась  ли кулебяка, нужно проткнуть  тесто деревянной зубочисткой или палочкой, и если на палочке, которую вы достанете из кулебяки, не останется  теста и она  будет сухая, то кулебяку можно считать готовой.

Кулебяку снимаем  с противня, сверху накрываем полотенцем, чтобы она, при остывании, сохранила корочку. На второй день кулебяку можете подогревать  на сковороде в маленьком количестве сливочного жира.


Рецепт кулебяки с капустой



Нравится
Добавьте Рецепт кулебяки с капустой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1314
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кулебяки с капустой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кулебяки с капустой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.