Томатный суп с креветками
- 125 грамм отваренных маленьких креветок
- 1 литров итров авровый лист
- 1 литров итров уковица, порезанная полукольцами
- соль
- веточки укропа или фенхеля для украшения
- 1/2 ст л порезанной петрушки
- 400 миллилитров томатного сока
- 2 ст л растительного масла
- 2 крупные клубня фенхеля,
нагреем оливковое масло в кастрюле, обжарим лук и фенхель в течение 3-4 мин, помешивая. добавим картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варим еще 25 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими. 2. дадим супу слегка остыть, перельем его в блендер или кухонный комбайн и сделаем пюре. Если используете кухонный комбайн, предварительно слейте жидкость и сохраните, а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе. 3. вернем суп в кастрюлю и добавим креветки. варим около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся. 4. добавим в суп помидоры и укроп. приправим солью и перцем, если необходимо. Разбавить немного томатным соком, если нужно. разольем по подогретым тарелкам и украсим веточкой укропа и подаем с тостом.
Томатный суп с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 690 |