Шотландский крабовый суп PARTANBREE
- 1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
- соль
- 600 миллилитров молока
- 2 ст л сока лайма или лимона
- 3-4 ст л сметаны (по желанию)
- порезанный шнитт-лук
- 90 грамм длиннозернистого риса
- 600 миллилитров рыбного бульона
- 1 отваренный краб среднего размера
- перец
- 1 ст
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке. 1. разделим белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достанем мясо, нарезаем и отложим отдельно. 2. положим рис и молоко в кастрюлю и доведем до кипения. накроем и варим около 20 мин. 3. добавим белое и коричневое крабовое мясо и приправим по вкусу, варим еще 5 мин. 4. Слегка охладим и пропустим через сито или порубим в кухонном комбайне до однородной массы. 5. перельем суп в чистую кастрюлю и добавим рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. доведем до кипения, затем добавим анчоусную эссенцию и лимонный сок. 6. готовим еще 2-3 мин. Перед тем, как подаем на стол, добавим тимьян или петрушку и ложку сметаны. На заметку: Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 грамм замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 грамм консервированного крабового мяса.
Шотландский крабовый суп PARTANBREE
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 628 |