Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

  • яйцо - 1/4 штук  
  • вода или бульон - 50 грамм
  • сало-шпик - 5 грамм  
  • лавровый лист, 
  • уксус 3%-ный - 5 грамм  
  • томат-пюре - 10 грамм  
  • зелень укропа или петрушки, 
  • сало свиное топленое - 5 грамм  
  • Гусь или курица - 70 грамм  
  • мука пш


Способ приготовления "Борщ полтавский с галушками"

Борщ готовим на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезаем ломтиками и готовим так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варим 10-15 минут, затем добавим свеклу с луком и кореньями, варим до готовности, снимем с огня и дадим настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпем третью часть муки, хорошо размешаем и снимем с огня. После охлаждения добавим в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешаем, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.


Борщ полтавский с галушками



Нравится
Добавьте Борщ полтавский с галушками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 662
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ полтавский с галушками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ полтавский с галушками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.