Борщ полтавский с галушками
Ингредиенты для "Борщ полтавский с галушками"
- яйцо - 1/4 штук
- вода или бульон - 50 грамм
- сало-шпик - 5 грамм
- лавровый лист,
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- томат-пюре - 10 грамм
- зелень укропа или петрушки,
- сало свиное топленое - 5 грамм
- Гусь или курица - 70 грамм
- мука пш
Способ приготовления "Борщ полтавский с галушками"
Борщ готовим на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезаем ломтиками и готовим так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варим 10-15 минут, затем добавим свеклу с луком и кореньями, варим до готовности, снимем с огня и дадим настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпем третью часть муки, хорошо размешаем и снимем с огня. После охлаждения добавим в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешаем, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
Борщ полтавский с галушками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 662 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ полтавский с галушками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ полтавский с галушками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.