Борщ украинский красный
- подсолнечное масло
- морковь
- кости с мясом
- чеснок
- картофель
- перец
- мука (важно!)
- уксус (важно!)
- томатная паста (соус)
- капуста свежая
- лук
- свекла
- специи
Варю уже 5 литров ет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров (если вы варите зимой) ! Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимаем периодически пену с поверхности. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (я лью 1 столовую ложку на 8 литров итров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно вольем в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и вольем в кастрюлю. добавим, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все). Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключим, накроем крышкой и дадим настояться не менее 4 часов (лучше всего дадим борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером). К борщу можно подадим пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. заправим борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.
Борщ украинский красный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 743 |