Артишоки маринованные

Артишоки маринованные
Ингредиенты для "Артишоки маринованные"

  • 30 грамм сахара 
  • 25 - 30 грамм соли
  • на 1 литров воды - 10 грамм лимонной кислоты 


Способ приготовления "Артишоки маринованные"

Для переработки используют цветоложе (Можно нижние концы лепестков у молодых цветов).Цветочные корзинки артишоков собирают до начала их полного цветения. Срезают твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа срезают верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (Цветоложе). Далее цветоложа бланшируют в кипящей воде,куда добавлено на 1 литров воды 15 грамм соли и 1 грамм лимонной кислоты.Затем артишоки в течение 3 минут охлаждают водой и укладывают в банки. Заливают артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки.Консервы прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Готовые консервы используют как гарнир с маслом или как салат с добавлением майонеза или сметаны.


Артишоки маринованные



Нравится
Добавьте Артишоки маринованные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 687
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Артишоки маринованные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Артишоки маринованные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.