Ассорти - первый способ
![Ассорти - первый способ Ассорти - первый способ](/uploads/recipe/konservirovanie/assorti-pervyj-sposob_70.jpg)
- морковь
- перец
- лук
- вода
- огурцы
- гвоздика
- лавровый лист
- корица
- уксус
- сахар
- цветная капуста
- соль
Состав слабокислой заливки: на 10 литров итров воды - 0,2 литров столового уксуса, по 55 грамм сахара и соли, 3 грамм корицы, по 2 грамм гвоздики,черного и душистого перца, 4 грамм лаврового листа.Состав кислой заливки: на 10 литров итров воды - 0,3 литров столового уксуса, 85 грамм сахара, 55 грамм соли, 3 грамм корицы, по 2 грамм гвоздики, черного и душистого перца, 4 грамм лаврового листа.Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистим и нарезаем кусочками одинаковой формы. Лук очистим. У огурцов обрезать кончики. Подготовленные овощи на 4 - 5 мин. опустим в кипящую подсоленную воду (10 - 15 грамм соли на 1 литров воды) и затем плотно уложим в банки. зальем кипящим маринадом (Слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90 градусах: литровые банки - 15 мин., двух - и трехлитровые - 25 - 30 мин.
Ассорти - первый способ
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 830 |