Варенье черносмородиновое

Варенье черносмородиновое

  • 1 килограмм черной смородины
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 килограмм сахара


Способ приготовления "Варенье черносмородиновое"

Первый способ Ягоды тщательно вымойте, затем бланшируйте в кипящей воде 2 - 3 минуты, чтобы кожура стала помягче и ягоды лучше пропитались сахаром. После этого смородину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В кипящий сироп опустите ягоды и варите на слабом огне до готовности.Второй способ Ягоды черной смородины очистим от веточек и сухих чашечек цветка, зальем холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинем ягоды на сито и дадим стечь воде. сварим густой сироп, всыпем в него приготовленные ягоды, дадим вскипеть и поставим на слабый огонь на 40 - 50 минут.


Варенье черносмородиновое



Нравится
Добавьте Варенье черносмородиновое в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1742
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Варенье черносмородиновое Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Варенье черносмородиновое получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.