Цыпленок "Агент 007 "
- Лимон - одна штука
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сметана (для смазки картофеля) - 50 грамм
- Перец
- Картофель - 1 килограмм
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень (петрушка, киндза, укроп все по 1 горсти) - 3 горст.
- Соевый соус - 20 грамм
- Грудинка свиная копченая - 50 грамм
- Соль
- Курица (весом 1
Курицу, цыпленка (у кого что есть), помоем, обсушим и аккуратненько отделим кожицу начиная с грудки от мяса, стараясь не повредить кожу. Бекон, всю зелень, чеснок мелко порежем. Все хорошо перемешаем с солью, перцем и сливочным маслом. Одноразовый шприц наполним соевым соусом и "обколоть" нашего красавца везде где только можно. Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введем беконово-маслянную смесь. Во внутрь "агента 007" положим лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрываем все "входы и выходы". Картофель порежем на тоненькие ломтики и обложим нашего "приятеля", смажем сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то...) Цыплока смажем соевым соусом. Ну вот где-то так. запечем в разогретой духовке около часа (по большому счету не надо допускать до корочки как у меня, лучше чтобы было сочнее). Картошку купила, оказалась мороженная.... и она почернела. Гости все равно ели и говорили что очень вкусно. P. S. У ВАС получится лучше, я уверена!!!!!!!!!
Цыпленок "Агент 007 "
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 655 |