Утка под апельсиновым соусом - Duck a l'Orange

Утка под апельсиновым соусом - Duck a l'Orange

  • Лук репчатый (порезаный на 8 долек) - одна штука
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Апельсиновая цедра (длинными полосками)
  • Сельдерей (стебель, шинкованный) - одна штука
  • Уксус виноградный - две столовых ложки
  • Апельсин - три штуки
  • Тимьян (5-6 веточек) - 1 пуч.
  • Зира


Итак приступим: Разогреваем духовку до 250 градусов Смешиваем соль, перец, кориандр и зиру. Этой смесью натираем предварительно обмытую и обсушенную утку снаружи и изнутри. Половину апельсина режем на четвертинки и набиваем ими утку. Также внутрь кладем тимьян, майоран, петрушку и 4 дольки лука Сок оставшейся половины апельсина смешиваем с вином и бульоном и пока оставляем в стороне Оставшийся лук, морковь и сельдерей ровным слоем раскладываем в глубоком (!) противне и на это дело кладем утку Запекаем при 250 в течение 30 минут. Уменьшаем температуру до 180 и вливаем в противень нашу винно-бульонную смесь Оставляем запечемся до готовности (1 час 15 – 1 час 30 минут), периодически поливая соком Если в духовке есть гриль, то последние минут 5 подрумяниваем утку на гриле Соки скопившиеся внутри утки сливаем в противень, а ее саму оставляем в стороне минут на 15, доходить. На сухой сковороде расплавляем сахар до состояния желтой карамели (не пережгите, хотя небольшой привкус жженого сахара придает соусу пикантность) Смешиваем апельсиновый сок, уксус и соль и добавляем в сахар (ВНИМАНИЕ! Аккуратно, это дело будет брызгаться весьма интенсивно) На слабом огне помешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Сироп готов, отставлям в сторону. Жидкость, оставшуюся в противне пропускаем через мелкое сито (предварительно избавившись от овощей) С процеженной жидкости снимаем как можно больше жира Бульоном доводим количество жидкости до стакана Смешиваем размягченное масло с мукой до состояния пасты В сковороде доводим до кипения соки с противня и постоянно помешивая вводим смесь масла с мукой, стараясь избежать образованя комков. Добавляем сироп и цедру и даем дойти на медленном огне минут 5, периодическки помешивая, пока соус немного не загустеет. нарезаем утку на порционные куски, польем соусом и подаем с молодым отварным картофелем. Не забудьте бутылочку хорошего красного сухого вина. Приятного аппетита!


Утка под апельсиновым соусом - Duck a l'Orange



Нравится
Добавьте Утка под апельсиновым соусом - Duck a l'Orange в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 849
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Утка под апельсиновым соусом - Duck a l'Orange Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Утка под апельсиновым соусом - Duck a l'Orange получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.