Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
- Яблоко зеленое - три штуки
- Сок (двух апельсинчиков)
- Перец (по вкусу)
- Вино белое полусладкое - 200 миллилитров
- Утка (целая) - 1800 грамм
- Укроп свежий (несколько веточек)
- Апельсин - три штуки
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 50 грамм
- Имбирь свежий - 50 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Коньяк -
почти все, что нужно 1. помоем утку и обсушим бумажными полотенцами 2. разогреем духовку до 150°С. Апельсин разрезаем на четвертинки и натрем ими утку. 3. положим четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря. 4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколем зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки. 5. На противень поставим решетку. поместим утку грудкой вниз и запечем 25 мин. перевернем утку и готовим еще 20 мин. 6. C оставшихся апельсинов выжмем сок. Сотейник поставим на средний огонь, всыпем сахар и готовим, пока он не начнет плавиться. Осторожно вольем уксус, готовим 3 мин. добавим апельсиновый сок и коньяк, готовим 2 мин. 7. Температуру духовки увеличить до 180°С. 8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положим кусочки имбиря, яблочки, выльем вино. В центр поместим утку. вокруг разместить крупно порезанный картофель 9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накроем блюдо фольгой и готовим около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин. готовую уточку надо освободим от ниток и зубочисток..нарезаем кусочками и.. приятнейшего Вам аппетита!
Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 961 |