Печeночный торт
- Коньяк (или бальзам) - 50-100 грамм
- Специи и соль (шалфей,для говядины или спец-но для печёнки)
- Сало (сырое несолёное) - 200 грамм
- Яйца - две штуки
- Печёночка ((была телячья)) - 1-1,5 килограмм
- Луковица - одна штука
- Мука (или булочка/кусочек батона) - четыре столовых ложки
Была форма для кекса (силиконовая, с дыркой по середине). Тонко шинкуем половину сало и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка! Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сало, луковицу. Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменим булочкой либо ломтиком батона. Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе! Специи и соль на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавим шалфей и побольше! Всe перемешиваем. Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно. Получалось запечем довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость. Игра стоит свеч!
Печeночный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 757 |