Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

  • Клюквенный соус - три столовых ложки
  • Бульон - 300 миллилитров
  • Мука - две столовых ложки
  • Говядина - 1 килограмм
  • Специи
  • Вино красное сухое - 300 миллилитров
  • Лук репчатый - три штуки
  • Масло оливковое - четыре столовых ложки


подготовим мясо. положим его в пищевой мешок, добавиь две столовых ложки муки со специями и обваляем. Тонко нарезаем лук.   Нагреть две столовых ложки оливкого масла в большой сковороде. добавим говядину и обжарим со всех сторон. переложим на тарелку.   Нагреть две столовых ложки оливкового масла в кастрюле, затем добавим лук и обжарим до золотистого цвета. добавим мясо. вольем бульон и вино, доведем до кипения, помешивая. посыпаем солью и перцем.   Снизить огонь, плотно накроем крышкой и тушим на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным. добавим клюквенный соус и тушим еще 10 -15 мин.    Мясо готово!!!!             


Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом



Нравится
Добавьте Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 656
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.