Печеночный паштетик "ШампанЬ"

Печеночный паштетик 'ШампанЬ'

  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сливки (20%) - 100 миллилитров
  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Сахар (если не любите сладковатый привкус, то можно не добавляем) - одна столовая ложка
  • Перец (по вкусу)
  • Сливочное масло (можно растительное для жарки) - 30 грамм
  • Куриная печенка - 750 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Му


Способ приготовления "Печеночный паштетик "ШампанЬ""

Грибочки помоем и крупно порежем. Печень вымыть и очистим от пленок. нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очистим и измельчим ножиком. В сковороде разогреем масло и жарим грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая измельчим все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна. добавим сливки и слегка взобьем переложим фарш в миску. добавим шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешаем до однородной пушистой массы. разогреем духовку до 190°С. Паштет выложим в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложим несколько горошин ямайского перца (можно возьмем обычный душистый) и 3 литров авровых листа. накроем плотно фольгой и готовим в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика Приятнейшего Вам аппетита! P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки  ви все это вместе кушать а это наш самый большой любитель паштеты..он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам


Печеночный паштетик "ШампанЬ"



Нравится
Добавьте Печеночный паштетик "ШампанЬ" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 541
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Печеночный паштетик "ШампанЬ" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Печеночный паштетик "ШампанЬ" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.