Печеночный паштетик "ШампанЬ"
- Чеснок - 4 зуб.
- Сливки (20%) - 100 миллилитров
- Шампиньоны - 100 грамм
- Сахар (если не любите сладковатый привкус, то можно не добавляем) - одна столовая ложка
- Перец (по вкусу)
- Сливочное масло (можно растительное для жарки) - 30 грамм
- Куриная печенка - 750 грамм
- Соль (по вкусу)
- Му
Грибочки помоем и крупно порежем. Печень вымыть и очистим от пленок. нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очистим и измельчим ножиком. В сковороде разогреем масло и жарим грибочки, печеночку и чесночок минут 10, постоянно помешивая измельчим все в фарш с помощью блендера или кухонного комбайна. добавим сливки и слегка взобьем переложим фарш в миску. добавим шампанское, мускатный орех, сахар, соль, перец, все осторожно перемешаем до однородной пушистой массы. разогреем духовку до 190°С. Паштет выложим в небольшую форму, смазанную маслом. Сверху уложим несколько горошин ямайского перца (можно возьмем обычный душистый) и 3 литров авровых листа. накроем плотно фольгой и готовим в разогретой до 190С духовке 30 мин. Я оставила паштет остывать в духовке до утра украшаем готовый паштетик дольками лимона, лавровыми листиками и горошинками перчика Приятнейшего Вам аппетита! P.S. очень вкусно намазывать паштетик на хлебушек, сверху тоненький ломтик лимончика, веточка петрушечки ви все это вместе кушать а это наш самый большой любитель паштеты..он уже выклянчил себе большую порцию, съел ее и теперь присматривается к моим бутербродикам
Печеночный паштетик "ШампанЬ"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 541 |