Печенка куриная "OYAMAA"
- Печень куриная - 1 килограмм
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок - что сами предпочитаете)
- Картофель (любой на гарнир. я использовала молодую картошечку в пакете для микроволновки.)
- Соль (по-вкусу)
- Вино (красное или белое по-вкусу) - 0,5 стак.
- Соус чили
Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по-вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару. Даем постоять. От получаса и больше.Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку. Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом , сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир. Заметьте - молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус! Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно ароматней, но за неимением - можно возьмем и сухой. Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше.Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываемся корочкой.В принципе - готовность можно определить, когда будет понятно,что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде. у печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус.Она должна получиться очень мягкая и нежная. Ни в коем случае не передерживайте ее на огне. Приятного аппетита!
Печенка куриная "OYAMAA"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 540 |