Салат "Цезарь" с курицей
- Филе куриное - две штуки
- Сыр тертый - две столовых ложки
- Крутоны - десять штук
- Яйцо отварное - две штуки
- Сливочное масло - одна столовая ложка
- Майонез - 230 грамм
- Соевый соус
- Капуста пекинская - 400 грамм
- Перец сладкий - одна штука
- Приправы для курицы
- Огурец свежий - одна штука
- Сухари молотые - два стакана
замаринуем куриной филе целое в смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще маринуем можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты. Маринованное филе обжарим целым на сковородке, не пересушить. Мясо должно быть сочным и теплым в салате. отрезаем от филе 4 длинный ломтика, а остальное порежем кубиками, не мелко. Перец порежем средним кубиком, огурец ломтиками. Пекинку порежем крупно, утолщенный части листа разрезаем вдоль, чтобы было тоненько. Из белого хлеба вырежем кубики, без корочки.Кубики и обрезки хлеба обжариваем со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавим сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. посыпаем их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчим, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной. А теперь делаем салат. Смешиваем в миске капусту, перец, огурец, курицу кубиками и майонез. Майонеза идет 100 грамм на порцию. Выкладываем горой на тарелку. Сверху посыпаем ложкой толченых сухариков и еще сверху ложкой тертого сыра. По склонам горки выкладываем ломтики курицы и четвертинки яйца. Все! подаем сразу. Приятного аппетита! Раскладка рецепта дана на 2 порции.
Салат "Цезарь" с курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1671 |