Салат "Цезарь" с курицей
- Майонез (заправка) - одна столовая ложка
- Багет (для крутонов (сухариков)) - 0,5 штук
- Сыр - 150 грамм
- Грудка куриная - одна штука
- Салат зеленый (кто какой любит и в каком количестве)
- Чеснок (большие зубчики) - 3 зуб.
- Приправа (для курицы)
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Соль
Курицу нарезаем на мелкие кусочки, посыпаем специями, солью и заправляем майонезом и 1 зуб чеснока, все перемешаем и оставим на 30 мин. тем временем нарезаем багет на квадратики, положим на противень, побрызгать половиной смеси 1 зуб чеснока+ две столовых ложки оливкового масла + немного соли. перемешаем наши будущие крутоны, польем остатками смеси и поставим в духовку на минут 15 -20. Теперь жарим курицу в небольшом количестве масла. Ставим остужаемся. тем временем рвем листья салата руками. После смешиваем крутоны, курицу и листья салата и потертый сыр. Делаем заправку: горчица + майонез +1 зуб чеснока + лимонный сок, хорошо перемешиваем и заправляем. НО, не забудьте, что сухарики кладем только перед подачей на стол. Если делаете заранее, то кладите их в последнюю очередь. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь" с курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1051 |