Куриный цезарь

Куриный цезарь
Ингредиенты для "Куриный цезарь"

  • соль
  • 2 кусочка хлеба,
  • 1 куриное филе,
  • большая горсть тертого пармезана,
  • свежемолотый черный перец
  • 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
  • заправка
  • 6-8 литров истьев салата латук или ромэн,


Способ приготовления "Куриный цезарь"

Несмотря на то, что оригинальный рецепт не предполагает добавления куриного филе (возможны только анчоусы и то с оговоркой), во многих ресторанах его добавляют, например, в Иль Патио. И не зря… ведь без филе салат “Цезарь” подойдет лишь как закуска, а с филе его можно вполне употреблять как основное блюдо на ужин. И это очень вкусно.   1. В оригинальном рецепте яйца нужно варим всего 1 минуту, мы их сварим вкрутую, так как не всегда можем позволить себе есть их в полусыром виде. В это же время нагреваем сковороду (или подсушиваем в духовке - что еще лучше и быстрее) и поджариваем сухарики из хлеба, нарезанного кубиками. Если вы это делаете в духовке, вы уже сразу можете приготовим куриное филе в специях для курицы. Параллельно надо нарвать или порежем листья салата. Сваренное яйцо остудим и порежем на дольки. Приготовленное филе порежем на кусочки. 2. Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый пармезан и добавляем заправку - тщательно перемешиваем. 3. Заправка. Так как Вурчестерширский соус найти не всегда легко, предлагаю замену: Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve). Но ни в коем случае не майонез, он может все испортить. 4. После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавим сухарики, немножко пармезана и сверху посыпаем свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (рекомендую приправы Мельницы), так как именно свежемолтые перец и травы придадут блюду аромат. В Иль Патио еще добавляют помидорчики Черри, разрезанные пополам. А почему бы и нет?


Куриный цезарь



Нравится
Добавьте Куриный цезарь в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1585
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриный цезарь Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриный цезарь получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.