Медовая курочка
- Сок апельсиновый (выжатый из половинки апельсина)
- Растительное масло
- Куриная голень - шесть штук
- Яблоко (кисло-сладкие сорта) - одна штука
- Перец
- Соль
- Морковь (средняя) - одна штука
- Лук - одна штука
- Мед - 1/4 стак.
В большой кастрюле или сковороде нагреем растительное масло и обжарим куриные голени на сильном огне с обеих сторон(пока не зарумянятся как следует). Лук порежем кольцами Курицу посолим,поперчим, добавим нарезанный кольцами лук,уменьшим огонь и готовим еще 10 минут. нагреем духовку до 190 градусов. Мед, две столовых ложки растительного масла и соль перемешаем в однородную смесь. нарезаем яблоки ломтиками,морковь кружочками.Я нарезала морковку в виде вот таких цветочков,но это необязательно,хотя очень украшает блюдо. Яблоки и морковь добавим в медовую смесь и все перемешаем. переложим на противень или в жаростойкую форму, вынем ножки из сковороды, уложим поверх моркови и яблок, сбрызнем апельсиновым соком и запечем в духовке примерно 35 минут. Ужин готов!В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Приятного аппетита!
Медовая курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 591 |