Медовая курочка

Медовая курочка
Ингредиенты для "Медовая курочка"

  • Сок апельсиновый (выжатый из половинки апельсина)
  • Растительное масло
  • Куриная голень - шесть штук
  • Яблоко (кисло-сладкие сорта) - одна штука
  • Перец
  • Соль
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Лук - одна штука
  • Мед - 1/4 стак.


Способ приготовления "Медовая курочка"

В большой кастрюле или сковороде нагреем растительное масло и обжарим куриные голени на сильном огне с обеих сторон(пока не зарумянятся как следует). Лук порежем кольцами Курицу посолим,поперчим, добавим нарезанный кольцами лук,уменьшим огонь и готовим еще 10 минут. нагреем духовку до 190 градусов. Мед, две столовых ложки растительного масла и соль перемешаем в однородную смесь. нарезаем яблоки ломтиками,морковь кружочками.Я нарезала морковку в виде вот таких цветочков,но это необязательно,хотя очень украшает блюдо. Яблоки и морковь добавим в медовую смесь и все перемешаем. переложим на противень или в жаростойкую форму, вынем ножки из сковороды, уложим поверх моркови и яблок, сбрызнем апельсиновым соком и запечем в духовке примерно 35 минут. Ужин готов!В качестве гарнира очень хорошо подойдет рис. Приятного аппетита!


Медовая курочка



Нравится
Добавьте Медовая курочка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 591
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Медовая курочка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Медовая курочка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.