Куриные голени под сыром
- Сыр (я использовала 17%-ный) - 200-300 грамм
- Голень куриная - восемь штук
- Картофель - 6-8 штук
- Майонез легкий - 2 пач.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза (для любителей)) - 1/3 пуч.
- Чеснок (лучше молодой) - 4 зуб.
подготовим куриные голени (ополоснуть), помоем зелень, почистим чеснок. Зелень и чеснок измельчим (чеснок можно пропустим через чеснокадавилку, что я и сделала). Сыр натрем на крупной терке. картошку порежем на четыре части (все относительно и зависит от ваших предпочтений и размеров картошки ;)) Голени положим в миску, посолим, поперчим по вкусу и добавим майонез Туда же высыпем измельченные чеснок и зелень и все перемешаем смажем противень маслом выложим голени на противень разложим картошку, можно добавим немножко водички смажем все оставшейся от голеней заправкой посыпаем сверху сыром Вот что получилось Осталось... А не буду украсим, уже так есть сильно хочется, что слюной изойду ополоснем куриные голени, измельчим зелень и чеснок, потереть на крупной терке сыр, почистим и порежем на четыре части картофель, куриные голени положим в миску, посолим, поперчим по вкусу, добавим майонез, туда же высыпем измельченные зелень и чеснок и все перемешаем. смажем противень маслом, выложим куриные голени на противень, затем разложим картошку, смажем это все оставшейся заправкой из под голеней, посыпаем сыром и запечем при температуре 180 -200 градусов 30 -50 минут. Приятного всем аппетита!
Куриные голени под сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 926 |