Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
- Курица (у меня 1200 грамм - одна штука
- Перец (по вкусу)
- Горчица - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Картофель - 1 килограмм
- Чеснок (2 для маринада, 2 для картофеля) - 4 зуб.
- Розмарин (веточка) - одна штука
- Яблоки (кисло-сладкие) - две штуки
- Вино красное сухое (+ немного для картофел
приготовим маринад. Для этого, смешаем горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин.. добавим вино. Курицу натрем солью и перцем. Яблоки нарезаем дольками (вынув сердцевинку), поместим в маринад. оставим на 20 минут. По истечении этого времени, яблоками начинить курицу. Оставшимся маринадом, польем курочку. Картофель очистим, нарезаем дольками. выложим на противень, застеленный фольгой. посолим - по вкусу. На картофель уложим курочку. выдавим на картофель оставшийся чеснок. И немного сбрызнем вином. поставим в, разогретую до 190 градусов, духовку. запечем до готовности. проверим можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа. Готовая курочка. Приятного аппетита!!!
Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 624 |