Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

Курица, запечeнная с яблоками 'Винно-медовая'

  • Курица (у меня 1200 грамм - одна штука
  • Перец (по вкусу)
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель - 1 килограмм
  • Чеснок (2 для маринада, 2 для картофеля) - 4 зуб.
  • Розмарин (веточка) - одна штука
  • Яблоки (кисло-сладкие) - две штуки
  • Вино красное сухое (+ немного для картофел


приготовим маринад. Для этого, смешаем горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин.. добавим вино. Курицу натрем солью и перцем. Яблоки нарезаем дольками (вынув сердцевинку), поместим в маринад. оставим на 20 минут. По истечении этого времени, яблоками начинить курицу. Оставшимся маринадом, польем курочку. Картофель очистим, нарезаем дольками. выложим на противень, застеленный фольгой. посолим - по вкусу. На картофель уложим курочку. выдавим на картофель оставшийся чеснок. И немного сбрызнем вином. поставим в, разогретую до 190 градусов, духовку. запечем до готовности. проверим можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа. Готовая курочка. Приятного аппетита!!!


Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"



Нравится
Добавьте Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 624
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.