Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
- Фиолетовый лук
- Куриная грудка филе - две штуки
- Специи по вкусу
- Красное сухое вино - 100-150 грамм
- Зерна кориандра
- Коричневый тростниковый сахар - одна столовая ложка
- Гранатовый концентрат (наршараб) - 100-150 грамм
Романтический ужин,при свечах,с любимым человеком,разве это не прекрасно.Ведь наши предки, ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну конечно себя не забывали. Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю , что открыл какую то кулинарную тайну,смешаем несколько ингредиентов, так что вам судить.... приготовим маринад возьмем красное сухое вино 100-150 грамм добавим в вино гранатовый соус должна получится немного густоватая консистенция зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке смешаем с маринадом по режим лук полукольцами и так же добавим в маринад, добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем замаринуем грудки, я понимаю что сразу напрашивается вопрос СКОЛЬКО, зависит от глубины ваших чувств, короче чем больше грудка будет находится в маринаде, тем сочнее будет, но минимум,минимум 30-45 минут теперь берем кусочки грудки с маринада и быстро обжариваем выливаем оставшийся маринад, и жарим еще несколько минут, пока соус не начнет густеть наше блюдо готово Ночь любви - вам обеспечена......
Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 742 |