Рецепт шоколадно-сметанного пирожного
Ингредиенты для шоколадно-сметанного пирожного:
шоколад по вкусу — 100 граммов для теста, 100 граммов в глазурь
сахар или пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 3 штуки
какао-порошок — четверть стакана
сметана —три четверти стакана для теста и 2 столовые ложки для глазури
сливочное масло — 125 граммов
Способ приготовления шоколадно-сметанного пирожного:
Поставьте 100 граммов шоколада и сливочное масло на водяную баню и ждите, пока они растопятся, все время помешивая.
Затем смешайте полученную смесь с мукой, какао-порошком, сахаром и яйцом. Вымешивайте все ингредиенты до образования однородной массы с помощью венчика или миксера.
Далее застелите форму для выпечки (размером в половину противня) бумагой для выпечки и тщательно смажьте маслом, выложите на него тесто. Выпекайте корж в духовке, нагрев ее до 180 градусов, в течение 35 минут. Когда он пропечется, выньте его и остудите.
Затем займитесь приготовлением глазури.
Растопите на водяной бане вторую часть шоколада, добавьте к нему 2 столовые ложки сметаны и перемешайте до получения однородной массы.
Затем намажьте остывший корж глазурью. Порежьте корж на куски. Можете украсить фруктами и ягодами. Храните пирожные в холодильнике.
Рецепт шоколадно-сметанного пирожного
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2378 |