Мясные биточки "Танго втроeм"
- Майонез - 20 грамм
- Сыр твердый - 50 грамм
- Фарш (смешанный из свинины и говядины) - 500 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Хлеб белый - одна штука
- Яйца - две штуки
- Соль - одна чайная ложка
- Сливки (10%) - 200 миллилитров
- Перец черный - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 150 миллилитров
- Масло сливочное -
Хлеб очистим от корочки и замочим в молоке. Добавить половину хлеба в мясной фарш, туда же добавим прокрученную через мясорубку луковицу, посолим, поперчим. вобьем яйцо, хорошо размешаем фарш. В куриный фарш добавим оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчeнное сливочное масло, яйцо, посолим и поперчим. Грибы отварим в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целыми)). Мясной фарш разделим на шесть частей, куриный тоже разделим на шесть частей. Из мясного фарша сформируем шарики, выложим их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделаем углубление посередине. Из куриного фарша сформируем шарики, внутрь каждого положим по целому грибочку. Куриный шарик положим на мясной. Сверху польем майонезом и посыпаем тeртым на самой мелкой тeрке сыром. В форму нальем сливки. Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45 -50 минут. Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой. Получилось настолько вкусно, что я даже не ожидала. Попробуйте и вы! Приятного вам аппетита!
Мясные биточки "Танго втроeм"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 752 |