Курица "Гламур"
- Вода теплая - 500 миллилитров
- Хрен со свеклой - одна столовая ложка
- Приправы (Можно любые, Ваши любимые. У меня хмели-сунели.) - одна столовая ложка
- Майонез - одна столовая ложка
- Курица
- Соль перец (по вкусу)
- Чеснок - 7 зуб.
- Сметана - одна столовая ложка
Сразу хочу сказать, что это очень удобный вариант приготовления курицы, когда нужно сделаем вкусно, но быстро. Курица получается очень сочная и ароматная. Курицу слегка посолим и поперчим внутри. нашпигуем чесноком (5 зубчиков). Для этого чеснок очистим, разрезаем вдоль пластинками, и, делая длинным ножом, глубокие проколы в курице, внедрить в неё чеснок. смешаем сметану, майонез и хрен со свеклой (у нас в баночках продаётся уже готовый, но можно в обычный хрен, добавим свекольный сок). В обычную банку ( 700 грамм , нальем воды (лучше тёплой), положим два зубчика чеснока (я их просто порезала), и любые специи. Мне захотелось хмели-сунели. Курицу торжественно водрузить на банку (банку предварительно поставим на противень, а духовку разогреем до 200 градусов). И теперь разгадка загадки про "гламур". Вот такая она розово-гламурная получается, когда её обмазываешь смесью. Ставим курочку в духовку и запекаем до готовности. У меня 40 минут пеклась. Вот такая розово-румяная она получилась, с хрустящей корочкой. Хрен дал едва заметный свой оттенок, но придал свою замечательную пикантность, при этом курочка ещё и пропиталась ароматами чеснока и специй из банки. Водичка в баночке испарялась и пропитывала курочку не просто паром, а ещё и ароматами. Приятного аппетита!!! P.S. Я не успела ничего украсим сразу, а потом пришли гости, и уже не очень удобно было фотографировать, потому вот такой "естественный" вид у моей курочки.
Курица "Гламур"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 784 |